欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区网站! 登录 注册 经开区微信
经开区新浪微博
经开区头条号

《当代生活报》——南宁经开区清理整顿无证幼儿园

来源:当代生活报发布时间:2017-09-27点击量:

2017年9月26日:《当代生活报》——南宁经开区清理整顿无证幼儿园.jpg

为进一步规范学前教育管理,构建良好的学前教育环境,确保在园幼儿安全健康,9月下旬起,南宁经开区成立由文体教育、法制、财政、安监、食药监、卫生计生、行政审批、综治、工商、公安、交警、消防及辖区镇、街道等单位(部门)组成的联合执法组,对辖区幼儿园开展为期三个月的地毯式清理整顿专项行动。

据了解,此次专项行动分为调查摸底、全面清理整治、总结公示三个阶段进行,分成三个联合执法组分别对经开区辖区未经批准设立而擅自举办的无证幼儿园、年检不合格且在规定期限内整改不到位或拒不整改的幼儿园进行检查。主要检查幼儿园名称、法定代表人资格、校舍设计、建筑安全、消防安全、校车安全、饮食卫生安全、卫生保健、收费情况、教职工队伍、设备设施、教育教学管理等基本情况以及办园场所出租者情况进行调查摸底、登记造册,并对无证幼儿园在园舍安全、消防、卫生、保健等方面存在的问题依据职能要求提出整改意见,发出整改通知,限期整改。整改完成后,将重点对园舍建筑质量、消防安全、卫生保健、餐饮食品等情况进行全面审核评估,对具备办园条件的,引导其完善办园审批手续;对仍达不到办园条件的,勒令停办。做到规范一批、整改一批、过渡一批、取缔一批。清理整顿工作结束后,将清理整顿的结果向社会公布。