欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区网站! 登录 注册 经开区微信
经开区新浪微博
经开区头条号

《新华网》——南宁经开区举办食品药品安全协管员能力提升培训班

来源:新华网发布时间:2017-09-27点击量:

为进一步加强基层食品药品监管网络建设,提高广大协管员业务知识和工作能力,近日,南宁经开区举办食品药品协管员能力提升培训班,来自基层的70余名协管员参加了培训。

此次培训邀请南宁市华泰食品药品职业培训学校的老师授课,讲授食品药品安全知识并解读相关法律法规,经开区食药监局相关负责人就协管员日常巡查、投诉举报和应急处置等具体工作进行讲解。当天,参加培训的全体人员还参观了金凯街道星凯社区食品药品安全工作站和南宁市“保健食品安全科普宣传基地”——南宁海王生命与健康科普馆。

通过培训,经开区食品药品协管员进一步提高了对食品药品法律法规的理解,也明确了自己的工作职责,增强了责任意识。(薛茜茜 韦少宁)