欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区网站! 登录 注册 经开区微信
经开区新浪微博
经开区头条号

《南宁日报》——南宁市举行2017年第七次重大项目开(竣)工活动

来源:南宁日报发布时间:2017-09-08点击量:

2.jpg

本报讯(记者韦静 通讯员谭鸿波)9月7日上午,南宁市举行了2017年第七次重大项目开(竣)工活动。据统计,此次统一组织开竣工活动的重大项目有39个,总投资约278.27亿元。

多个事关民生的重大项目有了新进展。如南宁轨道交通5号线一期工程开工建设,心圩江环境综合整治工程PPP项目和水塘江综合整治工程PPP项目正式启动,南宁快速公交(BRT)二号线工程也正式开建,该工程是第十二届中国(南宁)国际园林博览会配套交通项目,将采取PPP模式建设。

此外,各县区、开发区也举行了重大项目开(竣)工活动。经开区有民生电商(南宁)现代金融产业园(一期)等6个项目开(竣)工;五象新区举行了自治区重大公益性项目片区路网(一期)工程等3个项目开(竣)工仪式;青秀区举行了南宁市月湾路小学开工仪式;高新区举行了博世科环保产业高安迁建基地项目等3个项目开(竣)工仪式;横县举行了南宁香兰纸业有限责任公司年产5万吨生活用纸技改项目开工仪式;东盟经开区举行了广西壮方生物科技有限公司王老吉凉茶生产项目、广西南宁中健包装有限公司聚乙烯EPE发泡类生产项目等10个项目开(竣)工仪式;宾阳县举行了宾阳县拘留所及看守所迁建工程等3个项目开(竣)工仪式;马山县举行了马山县看守所、拘留所迁建项目开工仪式;江南区举行了南宁至扶绥二级公路(江南区段)路面提升改造工程开工仪式;西乡塘区举行西乡塘区国家档案馆竣工仪式;良庆区举行了南宁市公安局良庆分局业务技术用房等4个项目开(竣)工仪式;邕宁区举行了南宁市榕鼎金属制造生产基地项目竣工仪式。

市领导韦力平、崔佐钧、陈颖、刘志烈、梁鸿分别参加活动。