欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区网站! 登录 注册 经开区微信
经开区新浪微博
经开区头条号

《南宁新闻网》——经开区开展“食安经开 共筑共享”食品安全宣传周活动

来源:南宁新闻网发布时间:2017-07-13点击量:

  

  执法人员走近农贸市场宣传

  

  执法人员给群众宣传食安知识

7月12日,经开区开展以“尚德守法 共治共享食品安全”为主题的2017年全国食品安全宣传周活动。执法人员走进社区与管理方给辖区海鲜农贸市场给各经营摊户发放统一印制“食在南宁 实在放心”样式的围裙。

此次食安宣传周活动通过设立咨询展台、发放宣传手册、悬挂横幅等形式,向过往群众普及食品安全等知识,并对群众关心的近期网络平台发布相关食品安全问题的视频进行解疑释惑辟谣,引导大家形成科学的理念和正确的维权行为。

与此同时,本次食安宣传周活动体现了全民参与性,动员社会各界和人民群众积极参与创建国家食品安全示范城市建设工作。市民通过关注“食安南宁”公众号,可以了解《中华人民共和国食品安全法》、《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》等法律法规,增强依法维权意识,填写创建国家食品安全城市调查问卷及抢答食品安全问题可以赢取丰富礼品。

活动旨在营造全社会关心、支持和参与食安城建设的氛围。围绕食品安全源头治理,监督执法全覆盖,严打食品违法犯罪行为,保障人民群众食品安全,提升经开区食品安全监管。