欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区网站! 登录 注册 经开区微信
经开区新浪微博
经开区头条号

《南宁日报》——经开区:依法拆除违法建筑

来源:南宁日报发布时间:2017-07-12点击量:

2017年7月12日:《南宁日报》——经开区:依法拆除违法建筑.jpg

近日,南宁经开区组织城管、综治、那洪街道办等相关部门,依法对龙光·普罗旺斯小区蓝钻卡地亚庄园的6户别墅业主违法扩建的建(构)筑物依法进行整治,拆除面积234.24平方米。

据了解,被拆除的违法建(构)筑物为普罗旺斯小区蓝钻卡地亚庄园的6户业主所建,这些业主在未经相关部门许可的情况下,私自对房屋进行改(扩)建。该小区一名业主向记者反映,这些违建户昼夜施工,产生的噪声和建筑垃圾、灰尘,严重影响小区的正常生活。

为此,城管部门及时与市级、辖区建设部门协调,共同调查违法建设行为。同时,经开区管委会多次派出执法人员对违建业主进行思想疏导,经过耐心讲解相关法规,当事人逐步认识到自身行为的危害和后果,最终理解与配合此次整治行动。

为维护辖区住户的公共利益,经开区管委会决定依法对这些违法扩建的建(构)筑物进行拆除。经开区相关部门负责人表示,对辖区内违法建设现象绝不姑息,将继续保持“有违必拆、有乱必治”的高压态势,一经发现立即查处。 (陈卉欢 谢国琼)