欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区网站! 登录 注册 经开区微信
经开区新浪微博
经开区头条号

《人民网》——南宁惠康农贸市场成便民惠民 “绿色通道”

来源:人民网发布时间:2017-07-10点击量:

惠康农贸市场隆重开业.jpg惠康农贸市场隆重开业

干净整洁舒适的市场环境.jpg干净整洁舒适的市场环境

7月9日,南宁经开区新屯路20号城南核心居住区的南宁惠康农贸市场正式开张营业,成为便民惠民“绿色通道”。

该市场周边有多个商住小区,现有住户超过3万户,社区成熟后住户将进一步增加。惠康农贸市场经营面积5100平方米,内设630个铺位,是以经营绿色食品为理念,以星级农贸市场为标准,以购物环境舒适为导向,以购买健康实惠为目标的星级农贸市场。市场内业态布局完整、科学、合理,整体宽敞明亮,给周边居民提供了一个便捷、愉快的购物消费模式。购物的张大妈笑哈哈地说,自己家就住在市场附近的小区,以后再也不用挤公交车外出买菜了,太方便了,这里的蔬菜水果不仅便宜实惠,而且都是绿色食品。

惠康农贸市场是在南宁市和经开区政府、市工商局的支持和关怀下筹备建设的,是一项惠民工程。初步统计惠康农贸市场能够直接为社会提供2000多个就业岗位。下岗职工李先生说,市场的开张营业不仅解决了自己再就业问题,现在自己还做起了老板呢,而且在办理营业执照的时候,南宁市经开区工商分局开通了“便民绿色通道”,工作人员还主动上门帮办理营业执照,并且宣传相关法律法规知识。(向国光)