欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区网站! 登录 注册 经开区微信
经开区新浪微博
经开区头条号

南宁经开区开展法律服务进社区活动

来源:南宁经济技术开发区管理委员会发布时间:2017-10-12点击量:

图为普法活动现场(小).jpg图为普法活动现场

为深入贯彻落实自治区政法委关于全面推进七五普法的重要指示,扎实做好社区居民法律普及工作,全面提高社区居民法律素质,10月12日,南宁经开区组织司法局、综治办及银凯社区等单位、部门在富源小区举办“法律守秩序、普法惠民进万家”为主题的普法活动,近200人参加活动,发放法律宣传单、宣传册、宣传袋各500余份,现场为辖区群众法律咨询20余次。

本次活动一是向辖区群众发放普法宣传单、宣传册、宣传袋等进行法律知识、普法的宣传。二是开展法律咨询,现场就劳动合同、工伤赔偿、交通、继承、婚姻家庭等方面的法律与群众面对面进行沟通交流,并解答释疑,同时,认真的向群众宣讲法律法规相关知识。

据悉,此次活动旨在提高南宁经开区辖区群众的知法、懂法、用法、守法意识,普及法律知识。活动期间,共发放法律宣传单、宣传册、宣传袋各500余份,现场为辖区群众进行法律咨询20余次。此次活动极大地提高了群众的参与热情,通过开展法律宣传,增强居民的法律意识,引导居民依法保护自身权益。