欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区网站! 登录 注册 经开区微信
经开区新浪微博
经开区头条号

经开区:创新成立讲师团 助推党建新发展

来源:南宁经济技术开发区管理委员会发布时间:2017-10-11点击量:

为进一步加强辖区两新组织党建工作,增强全体党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,加强两新组织凝聚力,南宁经济技术开发区两新党工委于2017年9月28日成立两新党组织书记讲师团,并制定《中共南宁经济技术开发区非公有制经济组织和社会组织党组织书记讲师团管理办法》,规范了讲师团的管理。

党组织书记讲师团暂设成员3名,由中共广西医药集团委员会书记黄建发,中共广西凯威电力通信安装工程有限公司支部委员会书记李道俊,中共广西洁邦环保科技有限公司支部委员会副书记黎善民组成。其中,黄建发书记曾任河池军分区司令员,李道俊书记曾任广西广播电影电视局纪检组副组长、监察室主任,黎善民副书记曾任武警广西总队医院政治处主任。三位书记都是退休后被返聘的优秀党务工作者,从事了多年党务工作,有着丰富的党建工作经验,对于党的发展历程和政策法规等有着独到的见解,因此邀请三位书记加入讲师团,有助于把党建引领融入企业先进文化,为企业发展提供精神力量支持。

经开区两新党组织书记讲师团的成立,有助于教育党员和职工群众自觉遵守国家法律法规和有关规章制度,引导和监督企业合法经营,自觉履行社会责任;有助于确保两新党组织坚持正确的舆论导向,关紧安全闸门,拧紧安全开关,扎牢安全篱笆,为党的十九大召开营造良好的社会舆论氛围。

(经开区两新组织党工委  冯玉、梁宝文)