欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区网站! 登录 注册 经开区微信
经开区新浪微博
经开区头条号

健全长效机制 助推两新党建

来源:经开区两新组织党工委 作者:冯玉、莫智婷发布时间:2017-10-10 18:09点击量:

南宁经济技术开发区两新党工委根据自治区、南宁市两新党工委的各项要求,努力求新,树立新观念、新思维,结合经开区的实际,采用新方法、新办法,助推两新党建登上新台阶,制定了《南宁经济技术开发区非公有制经济组织和社会组织党组织书记管理办法(试行)》和《南宁经济技术开发区非公有制经济组织和社会组织党建工作组织员管理办法(试行),并于9月27日印发给各两新党组织。

经开区以规范化标准化建设为前提基础,以切实发挥两新党组织书记和党建工作组织员主观能动性和加强队伍建设为抓手开展调研工作,制定符合经开区实际的党组织书记管理办法和党建工作组织员管理办法,党组织书记管理办法以工作职责、书记产生办法、书记培训制度和工作考评办法四个方面为切入点;党建工作组织员管理办法从工作职责、工作制度和考核奖惩三个方面进行展开,进一步规范各项管理。

制定本套管理办法,对规范两新党组织书记和两新党建工作组织员的各项事务起到积极作用,给经开区对探索两新党建在组织设置、工作机制、活动载体等方面以新的思考。今后,经开区将不断创新思考,努力提升两新组织党的组织和党的工作的有形有效覆盖,促进两新组织党建工作规范化科学化水平整体提升。