欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区网站! 登录 注册 经开区微信
经开区新浪微博
经开区头条号

经开区 :为未成年人办好事实事

来源:南宁经济技术开发区管理委员会发布时间:2017-09-30 16:48点击量:

图为古思小学捐赠仪式现场(小).jpg图为古思小学捐赠仪式现场

图为大众宣讲员在课堂讲述“六尺巷”的故事(小).jpg图为大众宣讲员在课堂讲述“六尺巷”的故事

为关爱未成年人健康成长,营造成长成才的良好环境,弘扬“互帮互助”的精神理念,9月29日,南宁经开区在古思小学举行“为未成年人办好事办实事”捐赠和宣讲活动,共有100余名师生参加。

据了解,古思小学较为偏远,文体设施用品比较缺乏。此次活动捐赠图书150册,以及乒乓球台、篮球、羽毛球拍等物资,价值1万余元。南宁市大众宣讲员在现场讲述“六尺巷”的故事,教育引导未成年人养成明理、礼让、友善、宽容、谦让等优秀品质,为未成年人上了一堂生动的思想道德课。

下一步,南宁经开区将采取多种形式,进一步深化为未成年人办好事办实事的活动,推动南宁经开区“为未成年办好事实事”工作取得新成效。