欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区网站! 登录 注册 经开区微信
经开区新浪微博
经开区头条号

南宁经开区:六项目开竣工为“两会”献礼

来源:南宁经济技术开发区管理委员会发布时间:2017-09-07点击量:

图为项目开(竣)工仪式现场(小).jpg图为项目开(竣)工仪式现场

9月7日上午,南宁经济技术开发区在民生电商(南宁)现代金融产业园现场举行项目开(竣)工仪式,为即将召开的“两会”献上一份厚礼。当天共有6个项目开竣工,总投资约13.56亿元。其中开工项目1个,总投资约8.4亿元,一期投产运营后预计实现营业收入5.4亿元,实现年税收1920万元;竣工项目5个,总投资约5.16亿元,预计实现年产值5亿元,年税收2300万元。南宁市委常委、副市长陈颖出席仪式并宣布项目开竣工,南宁经开区党工委书记、管委会主任何尚汉主持仪式,南宁经开区党工委、管委会领导和相关部门负责人,以及企业代表等100多人参加仪式。

据了解,开工建设的项目为民生电商(南宁)现代金融产业园项目,总投资额约8.4亿元,用地面积300亩,一期用地面积约100亩,将建设民生电商现代金融产业园华南区管理总部、动产融资-标准化金融监管基地、实体商品交易展示中心、社区O2O物流分拨中心四大核心功能。一期项目竣工投产运营后预计实现营业收入约5.4亿元,实现年税收逾1920万元。为广西南宁的物流、商贸和制造企业提供“仓储+融资”的物流(供应链)金融增值服务,以互联网金融为杠杆来优化传统产业链,助推区域产业升级,预计该园区全部投入运营后年营业收入可达15亿元。

竣工投产和投入运营的项目为恒安(广西)纸业有限公司二期项目、金栗智能消防机器人产业化项目、南宁经济技术开发区金凯初级中学(第二初级中学)项目、南宁经济技术开发区国凯路小学(第四小学)项目、宏象标准厂房项目等。既有科技含量较高的工业项目,如智能消防机器人产业化项目,总投资约5500万元,租用标准厂房建设专用机械加工、装配、试验、设备检测及软硬件研发中心,项目建成后可实现年产200台多功能智能消防机器人,实现年产值约2亿元,年税收约800万元;也有知名品牌的工业项目,如恒安(广西)纸业有限公司二期项目,在一期建成投产基础上增资扩建,总投资约2.2亿元,建设生产车间2栋,生产线8条,生活用纸和卫生巾50000吨。项目建成后,预计实现年产值3亿元、年税收1500万元、年利润2000万元。这些工业项目竣工投产,将进一步提升南宁经开区经济总量,对相关产业做大做强产生积极的影响。同时,还有学校、标准厂房等园区配套服务类项目,这些项目投入运营后,将进一步优化南宁经开区投资环境。

南宁经开区负责人表示,将继续跟踪服务好此次开竣工项目,及时帮助与解决企业在建设和发展过程中遇到的困难及问题,千方百计提升园区服务水平,做大园区经济总量,为经开区的多元化发展注入新的活力。