欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区网站! 登录 注册 经开区微信
经开区新浪微博
经开区头条号

南宁经开区举办首届校园创客机器人比赛

来源:南宁经济技术开发区管理委员会发布时间:2017-07-11点击量:


比赛现场(图)

近日,南宁经开区在碧翠园学校小学举办首届校园创客机器人比赛。此次比赛在该校小学部中庭内举行,参赛人员为该校的小学生和初中生,共有三百余名学生观看了比赛。

此次比赛分为小学组和初中组,比赛项目有WER机器人积木赛、WER能力风暴展示、木工创客展示等。此次比赛目的是为培养学生的科技创新精神和动手实践能力,推动机器人教育的发展,让更多的学生有机会参与到其中,分享比赛带来的激情和快乐。

通过此次比赛,孩子们在“设计-搭建-反思-改进”的过程中,学习到了机械原理和物理知识,甚至是一些初步的编程知识,体会到了数学的运用。更为重要的是,在解决问题的过程中培养了孩子的创造力以及解决实际问题的能力。

下一步,南宁经开区将继续围绕科技创新,科技体验,科技实践等内容,开展青少年科技系列实践活动,提高学生的探索和创新意识,研究和动手能力,推动学生科技活动的发展。