欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区网站! 登录 注册 经开区微信
经开区新浪微博
经开区头条号

南宁经开工商分局积极开展 “联百帮千扶万”大行动

来源:南宁经济技术开发区管理委员会发布时间:2017-07-05点击量:

企业代表赠送锦旗表示感谢(图).jpg企业代表赠送锦旗表示感谢(图)

6月23日,北京华联综合超市股份有限公司南宁第十分公司的工作人员急匆匆地到经开工商分局办证窗口办理分公司住所变更登记,该企业工作人员表示,因为其公司内部决策要求月底前开业,时间紧迫,希望尽快领到新营业执照办理相关开业手续。工作人员在了解该企业具体情况和特殊需求后,开通了绿色通道,当即受理并核发了新的营业执照。工商窗口优质、高效的服务获得了企业的高度肯定。为此,该企业代表7月4日给经开工商分局送来了“急人民所急,想人民所想”的锦旗,向经开工商分局表示了诚挚的感谢。

此外经开工商分局登记窗口还充分运用登记职能,大力支持新兴产业发展。积极做好新兴产业的培育和登记辅导工作,开通“绿色通道”,明确专人,提前介入,跟踪服务,努力提供更便捷高效的服务。分局各部门、工商所也建立企业帮扶联络员制度,制作载明联系人员所在部门、职务、联系电话等内容的帮扶联系卡,发放给联系帮扶企业。帮扶企业可凭此卡直接与工商挂钩人员联系,帮助企业解决经营中涉及工商登记、合同、商标、广告等问题,享受“直通车”式服务。

经开工商分局表示:下一步将更加深入学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神、自治区党委“服务企业、百日攻坚”工作部署以及自治区工商局相关工作要求。继续围绕“送政策、送信心、送服务”这一主题,积极开展服务企业“联百帮千扶万”大行动。通过问卷调查、召开座谈会、上门走访、发放征求意见表等形式,广泛征求企业和社会各界意见建议,将企业生产经营中遇到的问题进行分类,努力开展多方协调,最大限度地帮助企业处理问题,增强企业发展信心,形成关注、帮扶企业发展的工作平台和良好氛围,为经开区的经济发展服务。(陈嘉)