欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区网站! 登录 注册 微信
微博
头条号
手机版

经开区开展机关单位食堂从业人员食品安全培训

来源:南宁经济技术开发区管理委员会 发布时间:2018-06-07 17:10 点击量: 分享到:

培训会现场 (2).jpg

培训会现场 (1).jpg

培训会现场

为加强机关单位食堂食品安全管理,规范食堂从业人员食品卫生操作行为,进一步贯彻落实《食品安全法》、《餐饮服务食品安全操作规范》的标准和要求,近日,经开区食品药品监督管理局组织人员对机关的3家食堂进行了日常监督检查,并举办了一期管委会机关单位食堂从业人员食品安全知识培训会,三十多名机关单位食堂的管理人员及从业人员参加了培训。

培训会上,经开区食品药品监督管理局的工作人员就食堂布局要求、各功能区规范使用、食堂工作人员管理、食品原辅料验收和贮存、食品加工制作、餐器具清洗消毒保洁、食品留样以及预防食物中毒等进行了详细的讲解及规范培训。同时,培训会针对在开展食堂监督检查过程中普遍存在的食堂各功能区使用不规范、人员管理制度落实不到位、食品原辅料验收贮存不规范、食品留样不规范等问题进行了逐一分析,提出有针对性整改意见并强调,机关单位食堂的食品安全管理,关系到管委会全体职工的饮食卫生和身体健康,必须落实严格的制度管理和操作规范,一是要加强食堂食品安全管理人员、从业人员的法律法规学习和操作培训;二是要进一步规范和提升食堂设施设备、从业人员的食品安全操作水平;三是要落实岗位职责,积极整改到位。

通过此次培训,进一步提高了机关食堂从业人员的责任意识和职业素养,促进了机关食堂管理工作的制度化、规范化, 提高了食堂从业人员的食品安全知识水平,夯实了机关事业单位食堂管理人员的食品安全管理基础,为提高食品安全意识,为营造健康、绿色、安全的食品卫生环境筑牢防线。

(经开区食品药品监督管理局  陈意萍)