欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区网站! 登录 注册 微信
微博
头条号
手机版

两新党务工作者培训班在郑州大学顺利开班

来源:南宁经济技术开发区管理委员会 发布时间:2018-05-16 11:38 点击量: 分享到:

图为能力培训示范班开班典礼现场.jpg
图为能力培训示范班开班典礼现场

图为周修亭教授给学员们上课.jpg
图为周修亭教授给学员们上课

为贯彻落实中共南宁市委组织部、南宁市两新党工委《关于2018年开展“关注党员成长·激发组织活力”大培训的通知》要求,进一步提升辖区两新组织党务工作者的综合能力,5月14日,经开区两新组织党务工作者培训班在郑州大学顺利开班。

郑州大学继续教育学院副院长王成裕出席开班仪式,经开区两新组织党工委副书记、党群工作局局长刘志国参加开班仪式并做动员讲话。刘志国同志对培训班的顺利开班表示祝贺,对郑州大学继续教育学院的领导、授课老师和工作人员表示感谢,并对学员们提出了要求:希望各位学员珍惜此次培训机会,加强自主学习,严格遵守纪律,增强做好两新组织党建工作的责任感,以学促干,学以致用,提升两新党务工作的业务素质和能力,树立与时代主题同心同向的理想信念,励志勤学,砥砺奋进,真正做到学有所成。

本次培训为期7天,采取集中授课、专题讲座、现场教学、考察交流等相结合的形式,学习郑州两新党建先进工作经验,课程内容丰富,有《党务干部思维创新》、《十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想》、《新形势下“两新”组织党建的重点、难点及对策》等与时俱进、针对性强的专题课程,有《中国国防安全形势》、《国学与人文滋养》、《管理沟通艺术》等业务知识拓展讲座,还有在晨钟教育集团、圆方集团等富有实践意义的现场教学。本次培训就如何进一步发挥两新党组织作用、服务群众、整合资源、凝聚力量等方面进行了业务拓展和经验交流,让学员们在学习中取长补短、相互借鉴,激励学员们不断探索创新,努力推动经开区两新组织党建工作整体推进、全面提升。

(图文来源:经开区两新组织党工委  作者:梁宝文)