欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区网站! 登录 注册 微信
微博
头条号
手机版

经开区开展防震应急疏散演练增强应急处置能力

来源:南宁经济技术开发区管理委员会 发布时间:2018-05-14 18:03 点击量: 分享到:

1警报响起,学生们立即双手护头蹲到课桌底.jpg
警报响起,学生们立即双手护头蹲到课桌底

2学生在老师带领下快速有序地从教室撤离 (1).jpg
学生在老师带领下快速有序地从教室撤离

3学生们快速疏散到安全岛.jpg
学生们快速疏散到安全岛

4医务人员为受伤学生进行救治.jpg
医务人员为受伤学生进行救治

5应急管理专题培训会现场.jpg
应急管理专题培训会现场

5月11下午,南宁经开区在八桂绿城小学开展防震应急疏散演练。组织了吴圩镇政府(街道办)、各办局室及辖区各学校、各社区相关负责人共同观摩防震应急疏散演练。此次演练既为提高各有关部门、单位协同应急处置能力提供了示范,也提高了校园师生安全防范意识、应急避险和自救互救能力。

当天下午,南宁经开区还举办了应急管理日常工作专题培训会,邀请有关专家为辖区干部传授如何有效应急处置各类突发事件,要求各有关部门、单位要严格根据自治区、南宁市应急管理工作会议精神,全面贯彻“预防为主、防控结合”的工作方针,按照“打基础、建体系、创特色”的工作要求,全面加强应急管理知识的宣传和教育培训,着力提高群众应急管理意识,不断增强事故防范和应急处置能力,最大限度地预防和降低突发公共事件的社会危害,为南宁经开区经济发展和社会各项事业进步提供安全保障。