欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区网站! 登录 注册 微信
微博
头条号
手机版

南宁经开区教育系统防溺水安全教育扎实有效开展

来源:南宁经济技术开发区管理委员会 发布时间:2018-05-09 15:39 点击量: 分享到:

教育局对学校防溺水工作进行检查、指导.jpg
教育局对学校防溺水工作进行检查、指导

教育局对平阳小学学生进行防溺水知识抽查.jpg
教育局对平阳小学学生进行防溺水知识抽查

经开区一小学悬挂防溺水宣传横幅.jpg
经开区一小学悬挂防溺水宣传横幅

平丹小学防溺水安全教育横幅.jpg
平丹小学防溺水安全教育横幅

吴圩中心校《致全国中小学生家长的一封信》回执单.jpg
吴圩中心校《致全国中小学生家长的一封信》回执单

教育局开展防溺水工作检查.jpg
教育局开展防溺水工作检查

教育局到吴圩镇区内的水库进行安全检查.jpg
教育局到吴圩镇区内的水库进行安全检查

根据上级关于做好预防中小学生溺水的工作部署,为了加强学生的防溺水安全教育工作,不断强化广大学生的安全意识,预防和杜绝溺水事故发生,经开区教育系统结合实际,扎实有效的开展防溺水安全教育。

一、高度重视,提高认识

根据防溺水工作会议要求,我局对防溺水工作进行了全面布署,制订了实施方案。4月12日,经开区党工委委员、管委会副调研员刘军召开了经开区2018年预防中小学溺水工作布置会,对防溺水工作进行了布置,提出了工作要求。

二、开展宣传,注重实效  

各学校通过《致中小学生家长的—封信》、家长会等措施,与学生家长联系,敦促学生家长切实担负起学生校外安全监管责任,所有回执均归档。同时我局组织工作人员对学校开展“八个一”防溺水安全教育及《致中小学生家长的—封信》回执归档情况进行了检查,实地抽查了学生对防溺水“六不”的知晓情况。

三、完善制度,常抓不懈  

要求各学校认真总结溺水安全教育活动工作,进一步完善学校安全管理制度,把预防溺水教育作为一项长期工作抓紧抓好,特别要求教师把这项教育工作渗透到教育教学和学校管理之中,长鸣警钟,常抓不懈,保持和学生家长或监护人联系,关爱留守儿童,关注单亲家庭学生管理缺失,杜绝管理盲点,避免溺水事故发生。