欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区网站! 登录 注册 微信
微博
头条号
手机版

南宁经开发区导入ISO9001质量管理体系

来源:南宁经济技术开发区管理委员会 发布时间:2018-04-27 17:55 点击量: 分享到:


1948A2313.jpg

2948A2327.jpg

3948A2320.jpg

4948A2319.jpg

为全面推进南宁经开区管委会自身建设和管理创新,提高行政效能和服务质量,建立先进的质量管理体系和管理运行机制,提升经开区在全国国家级经开区综合发展水平考核评价排位,4月26日,南宁经开区导入ISO9001质量管理体系启动,将用4个月时间在管委会各工作部门全面建立和推行ISO9001质量管理体系。

据了解,导入ISO9001质量管理体系是国家商务部考核国家级经济技术开发区综合竞争水平能力的一项重要指标。全国大部分先进地区的国家级经开区都已经导入了ISO9001质量管理体系。南宁经开区为进一步优化行政职能,抢抓新的发展机遇,推动经开区经济社会向更高质量发展,决定在管委会各工作部门推行ISO9001质量管理体系,进一步明确各部门和岗位职责,规范工作流程,全力提升干部职工的工作责任感和工作效能。进一步提升服务质量和管理水平,改善园区投资环境,提高综合竞争力,树立良好形象,推动经开区经济社会事业再上新台阶。

下一步,经开区将认真部署导入工作的相关人员培训、标准文件制定、质量体系运行和检查评估,要求各部门要为导入工作提供必要的财力、物力支持,同时固定1名内审人员,全程参与培训和内审学习,系统掌握ISO9001质量管理体系的操作规范和要求,并在本部门内部推广;将以导入ISO9001质量管理体系为契机,对本部门的各项制度进行有效整合,对管理流程进行优化再造;各部门各单位将对ISO9001质量管理体系进行动态式管理,在应用和实践中不断改革创新,形成良性循环,使ISO9001质量管理体系真正发挥效能。

4月26日,南宁经开区同时举行了导入ISO9001质量管理体系业务培训会。