欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区网站! 登录 注册 微信
微博
头条号
手机版

南宁经开区4项目开工总投资超5亿元

来源:南宁经济技术开发区管理委员会 发布时间:2018-04-27 11:35 点击量: 分享到:

A02O9669.jpg

A02O9673.jpg

A02O9675.jpg

A02O9677.jpg


4月27日上午,南宁经济技术开发区在瑞声科技南宁产业园项目现场举行2018年第四次重大项目开(竣)工仪式。当天共有4个项目开工,总投资5.1亿元,项目建成投产后,可实现年产值约14.3亿元,年创税约6200万元。

据了解,当天开工的项目均利用现有标准厂房投资建设,具有集约利用宝贵的土地资源、见效快等显著特点。同时,这些项目均为高科技产业项目,市场竞争力强、前景广阔,对调整优化南宁经开区产业结构、提升园区发展质量和经济总量具有积极的推动作用。这些项目情况如下:

瑞声科技南宁产业园项目采取租用标准厂房和购置土地自建厂房的方式进行建设。此次开工的为租用标准厂房项目,计划投资2亿元,建设组装车间、实验室、净化房、仓库等生产车间及配套用房,主要生产3D玻璃及手机结构件等产品,在项目投产前期,每天的产能将达到60万只,可实现年产值超过10亿元,年创税超过2000万元。  

博士泰体外诊断产品广西生产研发基地项目计划投资2.1亿元,建设医疗器械生产区、配套试剂和耗材生产区、配套冷链仓储区、质检验证区以及研发中心,项目建成投产后可实现年产值2亿元,年创税2000万元。

呼吸科医疗器械、智能化连续体温监测产品广西生产研发基地项目计划投资约6000万元,建设呼吸科医疗器械、智能化连续体温监测产品广西生产研发基地项目,项目建成投产后可实现年产值约1.5亿元,年创税约1200万元。

骨科用椎体成形医疗器械产品生产研发基地项目计划投资约4000万元,建设骨科用椎体成形医疗器械产品生产研发基地项目,项目建成后可实现年产值约8000万元,年创税约1000万元。

南宁经开区相关部门负责人表示,将全程跟踪服务好此次开工项目,及时帮助解决企业在建设和发展过程中遇到的困难和问题,促进项目早日建成投产,早日达产见效,推动南宁经开区经济向更高质量发展。


通讯员:韦永胜  李昌军