欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区网站! 登录 注册 微信
微博
头条号
手机版

联讯U谷举行“国家级科技企业孵化器”揭牌仪式

来源:南宁经济技术开发区管理委员会 发布时间:2018-04-16 17:15 点击量: 分享到:

1图为揭牌仪式现场4.jpg
图为揭牌仪式现场

4月16日,联讯U谷举行"国家级科技企业孵化器"揭牌仪式。同时,举行党支部成立揭牌仪式,并启动"品牌升级服务年"活动。广西科技厅高新处副处长李思源出席活动并发表讲话,南宁市科技局局长陈朝晖,南宁经开区党工委书记、管委会主任何尚汉,南宁经开区党工委副书记、两新党工委书记覃传财参加仪式。

联讯U谷2017年底被认定为"国家级科技企业孵化器"、"国家备案众创空间",是广西十家国家级科技企业孵化器之一,由广西联讯投资有限公司投资运营,目前建成“创业苗圃+科技企业孵化器+科技加速器”创业孵化链条体系,通过一系列创业服务,为处在不同发展阶段的创业企业和团队提供专业孵化发展服务,助力企业创新创业。园区现已搭建了广西首个检验检测公共技术服务平台,此平台汇聚联讯U谷国家级科技企业孵化器内10家以上检验检测机构的设备、技术人才团队及项目服务内容等资源。目前,园区企业年产值达3亿元,预计年税收2100万元,入孵企业各项知识产权申请量达126项,培育了1家规模以上企业、 2家高新技术企业,提供了1000多个就业岗位。

服务年启动、党支部揭牌将为企业发展提供源源不断的动力,加快推进园区经济发展,集中组织协调、整合社会各方资源起到积极作用。下一步,联讯U谷将以“打造更多的过硬支部、培养更多的优秀党员、孵化更多的明星企业”为目标,转变发展观念,创新发展模式,加快企业转型升级。同时,将党务工作服务于园区管理,建立党务监督机制,继续以增强自主创新能力、促进科学发展为主线,培育和发展战略性新兴产业,全面推进创新体系建设,不断优化创新环境,努力把联讯U谷建设成为一流的国家创新型特色园区。