欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区网站! 登录 注册 微信
微博
头条号
手机版

南宁经开区第一季度无偿献血工作呈现“双增长”

来源:南宁经济技术开发区管理委员会 发布时间:2018-04-04 11:03 点击量: 分享到:

经开区辖区企业积极参与无偿献血活动.jpg
医务人员积极参与无偿献血

辖区企业积极参与献血活动.jpg
经开区辖区企业积极参与无偿献血活动

昨日,记者从南宁经开区获悉,今年1-3月,南宁经开区参加无偿献血300人次,成功献血221人,同期增长229.9%,献血量达6.58万毫升,同期增长201.8%,无偿献血人次数、采血量均呈现“双增长”的良好态势,切实保障了临床医疗用血和血液质量安全。

今年以来,南宁经开区通过宣传栏、宣传展板、电子屏、网络通讯新媒体等平台,多渠道开展无偿献血宣传,普及无偿献血知识,扩大各级区域无偿献血宣传覆盖面,为无偿献血工作的开展营造良好的宣传和参与效果。今年第一季度共在辖区吴圩镇中心卫生院、那洪卫生院、广西农垦明阳生化集团股份有限公司、华润广西医药有限公司开展了4场“医务人员献血月”活动及无偿献血进企业活动,组织辖区各医疗卫生单位、爱心企业积极加入到无偿献血者队伍中来,用实际行动彰显大爱精神,也实现了无偿献血工作稳步增长。

下一步,南宁经开区将继续加大无偿献血宣传力度,并招募志愿者参与无偿献血,扩大无偿献血者队伍,加强宣传无偿献血知识宣传教育,努力提高城镇居民、农村居民、青少年的无偿献血知识知晓率,从根本上消除对献血的恐惧和疑虑,促进观念转变,引导广大干部群众主动自愿地参加无偿献血。