欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区网站! 登录 注册 微信
微博
头条号
手机版

南宁经开工商分局开展 “3•15”国际消费者权益日宣传咨询活动

来源:南宁经济技术开发区管理委员会 发布时间:2018-03-09 14:36 点击量: 分享到:

1图为授予商家“诚信优质放心店”牌匾.jpg
图为授予商家“诚信优质放心店”牌匾

3月8日,南宁经开工商分局与《南宁晚报》、广西保利建材装饰家居市场有限公司、广西佰洲营销策划管理有限公司合作,围绕“品质消费美好生活”的年主题,在南宁市江南区保利建材家居市场开展“3·15”国际消费者权益日宣传咨询活动。南宁市工商局、经开区管委会有关领导,经开区、江南区有关部门领导及工作人员、辖区内“一会两站”和“五进”企业“消费维权服务站”负责人、经开区部分企业代表等400余人参加了现场活动。

活动现场设立了“品质消费 美好生活”年主题宣传活动背景展板、假冒伪劣商品展示区、宣传板报展示区、咨询投诉举报台,展示了2017年以来经开工商分局的打假成果。工作人员现场指导消费者识别假冒伪劣商品,受理消费投诉,现场开展消费教育引导活动,普及消费维权法律知识。同时,经开工商分局还设立了企业年报宣传台,打击传销宣传台,对年报工作和打击传销知识进行广泛宣传。江南区烟草局和经开区有关单位也设立台桌,现场帮助人民群众解决最关心的问题。

现场活动组织了保利建材家居市场20户商家代表进行“诚信经营”宣誓,通过宣誓,使得商家们合法经商,诚信经营。此外,还对保利建材家居市场20户精品商家授予“诚信优质放心店”牌匾仪式,通过示范引领,带头做好诚信经营,营造良好消费环境。最后,商家们在“诚信经营放心消费”承诺条幅签名,纷纷表示今后用实际行动践行承诺。

2017年,经开工商分局在提高消费维权意识、完善维权机制、加强市场监管、打击侵权违法行为等方面取得了显著成绩。全年共受理投诉323件,举报107件,为消费者挽回经济损失66.57万元。

下一步,经开工商分局将进一步加大力度,以解决人民群众最关心,最直接、最现实的利益问题为已任,切实营造健康的消费环境促进经济发展,为维护好消费者的合法权益做出新的贡献。