欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区网站! 登录 注册 微信
微博
头条号
手机版

南宁经开区召开企业复产复工安全生产工作会

来源:南宁经济技术开发区管理委员会 发布时间:2018-03-06 15:18 点击量: 分享到:

1会议现场.jpg会议现场

3月5日,南宁经开区召开辖区企业复产复工暨全国“两会”期间安全生产工作布置会,分别就危险化学品与非煤矿山、工贸物流、建筑施工行业领域企业复产复工安全生产工作进行了部署。辖区190家重点监管企业有关负责人参加了本次会议。

会议要求,辖区各企业要时刻绷紧安全生产这根弦,对即将复工复产的企业,有关部门要开展广泛宣传、制定切实可行复工复产方案,督促企业扎实开展好安全培训、确保安全管理人员到岗到位、抓好设施设备全面维修维护、健全完善安全管理制度、做好软件资料的归档、严把高危行业验收关;加强春节后复工安全生产检查和“两会”期间安全生产自查和整治工作;加强教育,打消员工麻痹思想。对已经复工复产的企业和一直生产的高危行业企业,要回头看重点,彻底做好节后安全隐患大排查工作,严防违规违法生产,加强应急处置工作;另外要加大黑臭水体治理、施工扬尘治理及创卫工作的力度,确保隐患问题发现及时、治理及时,有效防范事故发生,力争良好开局,确保全国“两会”平安稳定。