欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区网站! 登录 注册 微信
微博
头条号
手机版

经开区:整治仲蒙沟和那洪沟周边违法建设

来源:南宁经济技术开发区管理委员会 发布时间:2018-03-02 15:50 点击量: 分享到:

宣传标语.jpg
宣传标语

整治现场.jpg整治现场1.jpg
整治现场

为贯彻落实市委、市政府关于黑臭水体治理的工作部署,3月2日,南宁经开区组织建设、环保、城管、综治、街道办等组成联合执法组对辖区仲蒙沟、那洪沟两侧区域违法建设开展联合整治,清理违法用地面积约8147.08平方米,整治违法建设面积约5147.08平方米。

据现场执法负责人介绍,此次整治对象为南宁市水塘江(支流)b段仲蒙沟黄茅坪段两侧12栋钢架结构棚,以及那洪沟白沙大道段两侧4栋钢架结构棚。大部分作为无证洗衣作坊或厂房建筑,业主在经营作业过程中将污水直接排入、垃圾随意丢入沟内,不仅给城市内河水体环境造成严重污染,而且违反了城市规划法律法规。此前执法人员曾多次向违建业主下达法律文书要求其自行整改拆除,经过宣传教育和劝导,部分违建业主自行组织人员和车辆在规定的期限内搬离和拆除违建厂房,但仍有一部分违建业主不听教育和劝导,拒不搬离和拆除违建厂房。为贯彻落实市委、市政府关于制止查处违法用地违法建设工作以及整治建成区黑臭水体工作要求,南宁经开区开展此次整治行动。

当天,南宁经开区还在整治现场开展了治理黑臭水体和“两违”整治专项宣传活动,通过悬挂标语、张贴宣传海报等,提高群众的知晓率、支持率和参与度。