欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区网站! 登录 注册 微信
微博
头条号
手机版

经开区大力推进黑臭水体治理

来源:南宁经济技术开发区管理委员会 发布时间:2018-02-27 15:01 点击量: 分享到:

1-IMG_9993.jpg

何尚汉书记在现场察看黑臭水体整治情况

为贯彻落实市委、市政府工作部署,2月26日上午,南宁经开区党工委书记、管委会主任何尚汉带队深入辖区部分河道召开现场办公会,大力推进黑臭水体治理工作。

与会人员首先来到水塘江b段仲蒙沟,检查河道水体污染及沿河排水口情况。针对周边非法洗衣作坊、征地拆迁等问题,何尚汉要求有关部门:一是按要求实施排查,依法取缔非法洗衣作坊等,杜绝生活污水和垃圾排入河道。二是要加快推进征地拆迁工作力度,与项目业主光大水务形成合力,如期完成让地施工任务。三是全力配合良庆区人民政府、光大水务开展公众满意度调查工作。随后,与会人员还查看了那洪沟应急处理工程、中房碧翠园A区及那洪沟情况,详细了解每一处现状、整改方案、措施、成效以及各方履职履责情况。

会议强调,黑臭水体整治是市委、市政府部署的一项十分重要的工作,是一项严肃的政治任务,也是一场攻坚战。各级各部门务必高度重视,切实把思想和行动统一到市委、市政府和经开区党工委、管委会的决策部署上来,集中时间,集中精力,集中力量,攻坚克难,全力推进经开区黑臭水体整治工作。一是要强化责任落实,按照各自任务分工,严格落实工作职责,将治理责任逐一落实到单位和个人,建立起职责清晰、分工明确的责任体系。二是要加强巡查力度,各责任单位要以点带面,全面排查,发现问题、立即整改,发现违法问题依法及时查处,绝不姑息,形成严管、严防、严查、严治高压态势,有效防止问题反弹。三是要加大宣传力度,营造良好氛围,各责任单位要采取多种形式,加大对黑臭水体治理等工作的宣传力度和告知义务,做好群众工作,积极营造社会各界和群众共同关心、支持、参与和监督保护的良好氛围。四是要严格督查问责,督导组要定期或不定期对黑臭水体整治工作情况进行督查,督促各级各部门不折不扣按时间节点完成整治任务,发现问题及时督促整改,确保经开区黑臭水体整治工作取得实实在在的成效。