欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区网站! 登录 注册 微信
微博
头条号
手机版

《新华网》——南宁经开区整治违法养殖场

来源:新华网 发布时间:2018-06-11 12:33 点击量: 分享到:

  为切实解决辖区水环境突出问题,推进河长制工作的落实,6月8日,南宁经开区组织力量对金凯街道高岭村四厦坡范围内水塘江相关支流周边的违法养猪场依法进行拆除。当天共清理整治违法养猪场10户、建筑物共3700多平方米。


  据了解,此次整治的违法养殖场建(构)筑物零散分布于水塘江相关支流,大部分是未经土地管理和城乡规划及相关执法部门等行政主管部门许可,租用村民土地私自违法建设的。在使用过程中, 养殖场未经处理的污水直接排放到水塘江支流,汇入水塘江,污染了当地水源,破坏了河道周边生态环境。对此,经开区立即下达执法文书责令当事人限期整改,并组织养殖户开展相关法律法规和政策的宣传讲解,劝告养殖户做好建筑物拆除和物品搬离工作,对逾期未整改的违章建筑进行依法拆除。

  下一步,南宁经开区将继续全面扎实推进河长制工作,加大对辖区河道乱象的巡查整治力度,及时打击和制止污染水环境违法行为,确保江河湖库水环境干净、整洁,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。(韦少飞 谢国琼)