欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区网站! 登录 注册 微信
微博
头条号
手机版

《当代生活报》——南宁经开区开展创卫市容市貌整治

来源:当代生活报 发布时间:2018-06-09 00:00 点击量: 分享到:

2018年6月9日:《当代生活报》——南宁经开区开展创卫市容市貌整治.jpg

   6月6日晚,南宁经开区组织辖区街道、城管等部门共84人,依法开展市容市貌夜间整治行动,共整治违规经营夜市大排档、噪音扰民30余起,清理流动摊贩、出店经营、占道经营200余起,清理广告牌20余个,暂扣物品一批,极大遏制市容乱象,有力推动了经开区创卫工作。

   据悉,此次行动主要针对市民投诉较多、市容乱象问题频发的地方,包括普罗旺斯小区、友谊苑、圭贝路等住宅小区周边和地段。在行动过程中,执法人员针对创卫攻坚活动中存在的问题和短板,严格对照创卫标准,通过采取教育劝导、实施暂扣、依法处罚等治理手段清理违章占道摆卖、跨门槛经营等行为,取得了较好的效果。

   下一步,经开区将持续加大创卫工作力度,一是加强网格化责任管理,优化网格执法力量,进行不间断的、延时“蹲点”值守,发现问题立即整改。二是强化机动巡查。提高机动巡查频次,主动找问题死角,查漏补缺,立行立改,确保整治效果不反弹。三是加大督办督查。每天不定时抽查,发现问题立即通报、交办,督促各片区负责人、网格长、网格员落实整改,切实加强城区市容环境管理,提高创卫工作实效。