欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区网站! 登录 注册 微信
微博
头条号
手机版

《新华网》——南宁经开区:全面排查整改 提高创卫水平

来源:新华网 发布时间:2018-06-08 10:16 点击量: 分享到:

  6月6日,南宁经开区党工委委员、管委会副调研员刘军率队到辖区部分农贸市场检查指导创卫工作,经开区创卫办、金凯和那洪街道办等单位和部门负责人一同参加。

  检查组首先来到金阳农贸市场,检查市场卫生、设施等情况,对存在的经营设施不达标、卫生条件差等问题现场提出整改措施和整改方案,并落实责任部门,限时完成整改。随后,检查组来到富源农贸市场,检查市场及周边创卫工作落实情况,现场指出垃圾乱堆放、铺面地表排污不合格、公厕不卫生、公共场地沙堆裸露、垃圾清运不及时等问题,并要求限时整改完毕。

  据统计,当天共检查市场摊户80家,纠正场内跨门槛(摊)经营47处、占道经营32处,纠正市场及周边车辆乱停、乱穿行29辆,清理乱张贴广告16处、乱悬挂物品17处、乱搭盖34处。检查中,检查组还对营造创卫宣传氛围提出了具体要求,有效推进经开区的创卫工作。(谢国琼)