欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区网站! 登录 注册 微信
微博
头条号
手机版

《新华网》——南宁经开区举办乡村建设业务培训班

来源:新华网 发布时间:2018-05-11 15:34 点击量: 分享到:

  5月10日,南宁经开区举办“美丽南宁”乡村建设活动专项业务培训班。经开区各单位及吴圩镇、街道办各行政村(社区)干部,各驻村工作队员,村屯保洁员代表等共200多人参加了培训。


  培训中,南宁市乡村办常务副主任宁光荣围绕《“美丽南宁”乡村建设活动工作目标专项考评办法》和《南宁市开展乡村环境突出问题集中整治行动实施方案》的主要内容、重要意义及有关要求,作了深入浅出地剖析与解读,并就如何贯彻落实“考评办法”和“实施方案”提出建议。通过培训,参训人员对开展“美丽南宁”乡村建设工作目标专项考评的目的意义、内容标准和相关要求有了全新的认识,进一步增强了参与“美丽经开区”乡村建设活动的责任感、使命感和紧迫感。


  下一步,经开区将强化资金投入和项目建设,扎实推进“产业富民”“服务惠民”“基础便民”三个专项活动,持续巩固提升“清洁乡村”“生态乡村”活动成效,确保10月底前按质按量完成宜居乡村活动各项目标任务,让辖区广大群众在乡村建设中获得更多的幸福感,为幸福乡村建设夯实基础。(何兴伦 韦少宁)