欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区网站! 登录 注册 微信
微博
头条号
手机版

《南宁晚报》——500棵苗木扮靓示范村

来源:南宁晚报 发布时间:2018-03-10 00:00 点击量: 分享到:

2018年3月10日:《南宁晚报》——500棵苗木扮靓示范村.jpg

平山坡是南宁经开区乡土特色示范村屯。走进平山坡,雕刻精致的门墩,厚黄土砌成的围墙,保存完好的古村落,让游客流连忘返。昨日上午,经开区组织干部职工与当地村民群众齐动手,在吴圩镇明阳社区平山坡组织开展 “兴水利、种好树、助脱贫、惠民生”主题活动。经过近两个小时连续奋战,共种植桃花、红心蜜柚、山黄皮等各类苗木500棵,为美丽乡村添绿。

记者在活动现场看到,南宁经开区干部职工与当地村民群众齐动手,有的挖坑,有的培土,有的浇灌,有的在挖沟渠……忙得不亦乐乎。经开区社会事业局工作人员翁世顺当天种下4棵桃花树。平山坡环境很美,能用自己的劳动为美丽乡村带来一抹亮色,他觉得很开心。

自2015年开展生态乡村活动以来,经开区共成功打造了6个绿化示范村屯和134个一般绿化村坡,如期完成了自治区下达的村屯绿化目标任务,实现了村屯普遍增绿,绿化美化水平大幅提高,呈现出“一个村坡一座绿岛”的美丽新颜。当天上午,南宁经开区共种植各类苗木500棵,兴修水利设施近200米。种下的苗木将由村民进行养护,确保“种一片成活一片”。